Немного о технике - разговор с Брюсом Кроули (Bruce W. Crawley)

Bruce W. Crawley является одним из ведущих технических специалистов ExxonMobil, присоединившийся к компании в 1982 году. Он возглавляет команду научных специалистов и инженеров, разрабатывающих инновативные продукты и оказывающих всеобъемлющую поддержку командам-партнерам в автоспорте во многих категориях по всему миру.

Гоночная трасса  - это главный полигон для испытания новых технологий и инноваций. Передовые продукты отправляются действовать в гоночные автомобили с целью улучшить их характеристики и повысить эффективность. Гоночный автоспорт определяет Mobil 1. Неотъемлемой частью ExxonMobil является развитие технологий и постоянное расширение границ возможного.

Двигатель работает как новый

Гонки подразумевают улучшения в очень быстром темпе – команде необходимо техническое улучшение каждые две недели. Будучи Технологическим партнером McLaren-Honda, команды, настроенной на победу в каждой гонке и чемпионатах, научные специалисты  Mobil 1 находятся под постоянным давлением предложения новых идей. Даже крошечное обновление может быть решающим в достижении победы. Секрет заключается в способности внедрять и адаптировать инновации.

Так как технические требования гонок Grand Prix изменились, команда Mobil 1 быстро и успешно внесла изменения в свои продукты, чтобы оставаться на передовой конкуренции – точно также, как команды постоянно вносят изменения в автомашины в течение всего сезона. В 2015 году, когда гонщику в сезон разрешается сменить четыре двигателя, было разработано новое моторное масло Mobil 1 для двигателя Honda RA615H, содержащее двигатель чистым и минимизирующее трение и его износ.

Долгий срок службы и эффективность являются жизненно важными показателями в гонках Grand Prix, где каждый двигатель должен пройти тысячи миль, демонстрируя большие мощности при малом объеме. Смазочные материалы должны сохранять внутренние поверхности двигателя чистыми и предотвращать возникновение отложений, а значит предотвращать износ.

Гидравлика: текучесть

Система гидравлики имеет жизненно важное влияние практически на все аспекты работы автомобиля, участвующего в гонках Grand Prix. Гидравлика контролирует переключение передач, работу дросселей, блокировку дифференциалов, сцепление и систему DRS (drag reduction system) - регулируемое заднее антикрыло. Гидравлика также контролирует систему рулевого управления, что критично для нормальной функциональности автомобиля. Проще говоря, гидравлика – это нервная система автомашины и она должна быть надежной на 100%.

Гидравлическое масло Mobil SHC™ гарантирует оптимальную работу гидросистемы автомобиля – участника гонок Grand Prix и обеспечивает эффективность работы даже при невероятном давлении 200 бар и выдерживая температуру нагрева свыше 100°C. Как моторные и масла для коробок передач, гидравлическое масло должно обеспечивать  исключительную надежность эксплуатации при компактном исполнении гидросистемы.

Для обеспечения максимальной эффективности на каждом Grand Prix, инженеры Mobil 1 постоянно осуществляют жесткую программу отбора проб и анализ масел, гарантируя их высокие эксплуатационные характеристики. Гидравлическое масло и система гидравлики являются жизненно важными составляющими для автомобиля гонок Grand Prix, и если они не функционируют должным образом, автомобиль не тронется с места.

Масло для коробки переключения передач

Коробка переключения передач (КПП) является исключительно важной для достижения успеха, так как именно она передает мощность в автомобиле от двигателя к колесам. Обеспечение защиты деталей КПП, качественное смазывание и оптимальная рабочая температура – это все является вызовом для конструкторов коробок передач и инженеров по смазочным материалам.

Трансмиссионное масло Mobil 1 SHC уникально тем, что оно не только помогает защитить коробку передач, но и максимально повышает эффективность, практически полностью трансформируя мощность двигателя в скорость автомобиля на трассе. Именно поэтому трансмиссионное масло Mobil 1 является одним из главных секретов успеха лучших гоночных команд мира.

Например, коробка переключения передач автомобиля – участника гонок Grand Prix, является средой – одной из наиболее экстремальных, где смазочные материалы должны функционировать при вибрациях, воздействии крайне высоких температур, стремительной скорости вращения и колоссальных перегрузках. Контактные давления между зубьями передачами можно измерить в гигапаскалях, и они сравнимы с нагрузками при смещении тектонических плит, вызывающем землетрясения. Такое давление достаточно для физической деформации стали. Такие экстремальные условия делают коробку передач гоночного автомобиля идеальным испытательным полигоном для новых идей и источником вдохновения для разработки новых продуктов.

Техническая поддержка на трассе

Mobil 1 обеспечивает высокоэффективные смазочные материалы для многих гоночных команд по всему миру. Кроме этого, мы также предоставляем оперативную техническую поддержку со стороны наших технических специалистов, помогая повысить надежность автомобиля и уменьшить риск выбывания из гонки.

Майк Фрост (Mike Frost), один из наших гоночных инженеров, лично присутствует на каждой гонке Grand Prix и является ключевым членом команды McLaren-Honda. Он использует Аналитический центр ExxonMobil, чтобы обеспечить команду оперативной информацией о состоянии двигателя, коробки переключения передач и гидравлики. Эта лаборатория оснащена искровым эмиссионным спектрометром, который используется для анализа мелких частиц в моторном, трансмиссионном и гидравлическом маслах. Когда автомобиль возвращается в бокс после каждой гоночной сессии, берется проба моторного масла и сразу анализируется, помогая диагностировать проблемы на ранней стадии.

Анализ проб масла может определить даже самую низкую концентрацию посторонних примесей и продуктов износа металлов (включая свинец, индий, медь, олово и железо), размер которых может быть в десятки раз меньше толщины человеческого волоса. Взятие проб и их анализ осуществляется за несколько минут, и мы можем сообщить команде информацию с диагнозом проблемы – такой, как поломанный подшипник или чрезмерный износ шестерен. Это дает команде возможность принять правильное решение, избежав штрафов за замену двигателя или коробки передач во время гоночного уик-энда и увеличив надежность способностей автомобиля победить в гонке. 

Сопротивление качению

Чтобы добиться успеха в автоспорте, необходимо усовершенствование каждой детали гоночного автомобиля. Наша задача  - помочь передать как можно больше мощности двигателя через трансмиссию колесам. Некоторые из наиболее скрытых элементов конструкции колес способствуют повышению скорости прохождения круга, и колесные подшипники являются более важным компонентом, чем может казаться.

Работая с шинами, команды стремятся обеспечить максимальную силу сцепления резины с поверхностью трассы.  В случае с колесными подшипниками задача прямо противоположная: необходимо свести к минимуму трение, чтобы достичь максимально высокой скорости.

В гонках NASCAR® на колесные подшипники ложатся экстремальные нагрузки, они должны безупречно выполнять сотни тысяч оборотов при высоких температурах. Смазка Mobilith SHC ™ позволяет колесным подшипникам эффективно работать в таких экстремальных условиях, что позволяет передавать более значительное усилие от двигателя к колесам. Это также помогает свести к минимуму контур тормозной системы, необходимый для охлаждения ступиц колес.  Меньший контур делает автомобиль более обтекаемым и увеличивает прижимную силу. В конечном счете, лучшее смазывание колесных подшипников сокращает время прохождения круга.

<<Назад